В Тбилиси

Сбежав от родины, нося во рту
косноязычную к ней принадлежность,
я,оккупант, захватывал страну
вина и прочих крепостей, и нежность,
с которой наполняется бокал,
я ощущал всем телом как опасность
спиралей серпантина, ощущал
признательность за верную тональность,
подаренную эхом древних скал
и шороха стены тысячелетней
ночной столицы, чьи дороги в храм
стекаются во всяком направленьи,
как жадный зеленеющий зрачок,
пересекающего мост туриста,
стремится вниз к реке, чей ход
хранит покой царя-кавалериста.


Рецензии