Остров Сирена

Мой коралловый остров -
Где всё спокойно и просто,
Где я провожаю взглядом,
                паруса проплывающих кораблей,
Приплывающих с дальних морей...
 
А здесь океан и пальмы.
Кокосы грызут обезьяны,
Белый песок на пляже,
И нет людей даже - ну корме меня...
 
Но они то об этом не знают.
К острову подплывают,
И бьются о острые скалы,
Рифы Мадагаскара...
 
Волной корабельный мусор.
Прибьет к моим белым пляжам,
А мне их не жалко даже,
Утонет всё - мертвым грузом...
 
Мой кокосовый остров.
Где всё  спокойно и просто, 
Я провожаю взглядом,
          паруса - гибнущих кораблей,
Они никогда не вернуться,
В тихую гавань - своих морей.
1.08.2019.   
Ирина Резникова.


Рецензии