Родной дом

Как приветлив старый дом:
Светятся окошки в нем,
Нас встречают на дорожке
Старый пес с пушистой кошкой,
Улыбается крылечко
Желтой новенькой дощечкой.
На окне герань, алое...
Здесь до боли всё родное..
Вьется из трубы дымок.
Как бы ни был путь далек,
Он ведет к родному дому.
Быть не может по другому,
Ведь мы дышим и живем
Тем, что дал нам отчий дом.


Рецензии