Люди от собаки отказались...

*   *   *
Люди от собаки отказались,
И на свалке ей несдобровать –
Дикие собаки обязались
Там ее на части разорвать.

Кое-как от них она отбилась –
И ушла в лесную темноту,
И геройски там самоубилась,
Отказавшись добывать еду.

Ну а ты, когда работодатель
Выгонит на улицу тебя, –
Сможешь ли тогда ты, мой читатель,
Как собака повести себя?

Нет, – ты будешь ждать любого знака
От буржуев, нравственных калек.
Ты, читатель, вовсе не собака –
Ты всего лишь жалкий человек.

Для тебя закрыта мастерская,
Где, от вдохновения сопя,
Я собаку в камне высекаю,
Гордо загубившую себя.


Рецензии