Коротко о главном

        * * *
Жизнь летит стремительно.
Счастье быстротечно.
Видимое временно,
Невидимое вечно.               

        * * *
Всё земное есть дым исчезающий:
Слава, почести, наши мечты.
Милосердный Господь, нас прощающий,
Видит глупости все с высоты.

        * * *
Мир прелюбодейный, развращённый
Бог давно бы стёр с лица земли.
Терпит нас, грехами возмущённый,
Чтобы мы раскаяться смогли.

        * * *
Вездесущий, всемогущий,
В сердце каждого живущий,
Бог - Создатель, Бог - Творец,
Милосердный наш Отец.

        * * *
Воля Божия благая,
Совершенная, святая!
И ведёт она к блаженству,
Свету, миру, совершенству.


Рецензии
Коротко и ясно! Слава Богу.

Елена Куропаткина Аверкина   30.09.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Марковская   30.09.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.