2 июля 1977 года

2 ИЮЛЯ 1977 ГОДА

А было всё, увы, не тем,
Что говорилось ли, писалось,
Он умер в продолженье тем,
Что наяву его касалось.

Он умер, растворив окно...
В горячечном, слепом волненье
Вся жизнь, как давнее кино –
Мельком,
        вразбивку,
                без «мгновенья»
Великой пушкинской строки,
Что так просилась к изголовью...
Набоков умер... как мелки
Детали частного злословья...
Когда в твореньях вновь, с Любовью,
Воскрес он Мастером строки!
                2007



               


Рецензии