Первый. ВДВ

Посвящаю Лёхе и Сане,
а в их лице Всем десантникам!
С праздником ВДВ!
————————————————————————————
По бескрайнему снежному полю
Ты чеканно к машине идёшь!
Утро раннее вольному воля,
А ты первый прыжок свой возьмёшь!

Гул винтов и салон без обшивки,
Вид в четыре ряда так суров!
С парашютом сияют нашивки,
И «Горбатый» уж к взлёту готов!

Синь полотнища, дух замирает,
АКМ ты сжимаешь в руках!
Страх по прежнему не отпускает,
Светофор, рёв сирены в ушах!

Натянулись на трос карабины,
Без эмоций и взгляд пред собой.
Ты сидишь, сжатый, словно пружина,
И косИшься в проём боковой.

340, и рампа открыта,
Две минуты, команда, прыжок!
В небо пулей и небо пробито,
А земля снизу белый листок!

И пусть сердце колотится нервно,
Слух ласкает священный приказ!
Ты десантник всегда будешь первым,
Потому что: «Никто Кроме Нас!»

Куполами разбивают облака,
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА!


Рецензии