Без теста - прелестно!

Пробовали маффины без теста?
Очень вкусно! Так твердит молва.
А идея, в общем, интересна!
Сущность рецептуры такова:

Курочки филе кусок мясистый
Для приготовленья измельчить.
Цвет цветной капусты (но без листьев!)
Взять, и на соцветья разделить.

Всё смешать. Очистить полморковки.
В свежеприготовленную смесь
Натереть. Зелёного горошка
С творожком насыпать, но не есть!

Граммов так по сто того, другого.
Вбить яйцо. Щепотку соли взять.
Посолить. Перемешать. Готово,
Чтобы смесь в духовке запекать.

Перед этим то, что получилось,
В формочки, конечно, разложить.
Нужно, чтоб духовка раскалилась
До двухсот. Ну, мне ли вас учить?

И на тридцать пять минут отправить
Формочки в духовку. Да, акцент
Остроты в готовое добавить
Чили-соусом. И - весь рецепт.

Если вы являетесь гурманом -
Чили-соус сладкий и кокос,
С пряностью душистого самбала.
Супер-поварам утрёте нос!


Рецензии