Темный ангел

Днём и ночью, зимою и летом, без сна, неустанно,
Чрез года, чрез потоки столетий опять и опять
По земле бродит хмуро  зависимостей темный ангел.
Собирает людей против света за тьму воевать.

У него устрашающий вид, но приятный голос.
Он скрывает своё лицо, ублажая слух.
Он прекрасный манипулятор и он психолог.
Подкупает и льстит, не гнушается брать на испуг.

Много разных оков и крюков у него в запасе.
Безошибочно знает кого и за что цеплять.
Он на вечную душу меняет короткий праздник,
И так мягко постелет, но будет так жёстко спать.

Словно лев ненасытный по свету веками рыщет.
Как паук из угла за добычей своей следит.
Он не даст тебе сгинуть, пока все сполна не выпьет,
И души твоей чистой нещадно не испепелит...

Вспоминай, человек, свою власть над судьбой и жизнью.
Просыпайся, душа, зажигай в себе вечный свет!
Тьма отступит тогда, когда к Богу ты станешь ближе,
А других вариантов выжить, увы, здесь нет.


Рецензии
Совершенно верно, другого варианта не даётся, как его не желай. Верное стихотворение. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   02.08.2019 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Сенотова   02.08.2019 08:55   Заявить о нарушении