Но ты мне снилась не с охраной...

Тебе цветов я не дарил,
Не водил в кино и рестораны,
Коль безответно полюбил
И сердце истерзали раны.

Послушной дочкой ты жила
И даже в школу ходила с мамой,
Любовь незрелою была,
Но ты мне снилась не с охраной.

Ах, как я мучился в тоске,
Учиться хорошо мне не давали
Бессонницы мои в мечте,
Но как лечить, врачи не знали.

Уж сколько лет прошло и вновь
Тебя я встретил в ресторане,
Где может быть любовь и нелюбовь
С изысканной едой в красивом зале.

Ты одинока и пьяна
Ждала любого, кто лишь предложит
Хотя бы рюмочку вина
За то, что взять при этом сможет.

И я оставил на столе
Букет цветов, не удручая прошлым
И время приглушил в себе,
Чтоб не казаться на ночь нужным!


12 декабря 2012 г.              Марат Кадыров
Отредактировал 2 августа 2019 г.


Рецензии
воспоминания тревожат своей историей до тех пор пока в истории не поставишь точку.

с добром.

Сергей Лачковский   31.08.2019 22:08     Заявить о нарушении