Гордись...

За то,
   кто жизнь страдал
   и голодал
   И не стонал
   и не просил пощады,
Стоял,ломал
   и просто отдавал,
   Свой ломтик хлеба,
   чтобы были рады!!.

Кто не сказал:
   «В своем кругу я главный»,
   Кто не кричал:
   «Где я—пылает да!»,
А оставался просто,
   жестко равный
   И не спешил,
   в большие ворота!..

Но в тоже время,
   сохранял кристаллы,
   Которые душа послала нам!..
И не купался,
   в каверзах
   и швали
   И не пошел,
   по дьявольским стопам!!.

За это все,
   ты сам себе награда!
   Гордись лишь тем,
   что ты пример подал!!.
И передал его,
   в ком жизнь так млада,..
   Не зря ты жил,
   ты правду зарождал!
      11.10.1993 г.
   12 ч.45 м.
    "ЗУБАРЬ"


Рецензии