Протянулась в небе

Протянулась в небе тоненькая струнка,
и луна повисла на струне – мала.
Бледная, худая.
               Не луна, а – лунка!
В жарком летнем небе – лунка изо льда.
Тучка проскакала белою кобылой.
Солнце в изумленье смотрит на луну.
В час дневной на небе что она забыла?
Ну и ну!


Рецензии