Это всё, конечно, сорно

Это всё, конечно, сорно.
В этом зряшности печать.
Я привыкну жить затворно,
Улыбаться и молчать.
Постарею и не вскрикну,
Не замечу, как умру.
Я ко многому привыкну:
И к безбытью на миру,
И к беседам в одиночку,
К текстам, запертым в столы,
И к мечте, что голубочком
Не взлетит из-под полы.
Так продолжись, так воскресни,
Та щепотка бытия,
Где синицей бьётся песня
Лебединая моя.
Не могу проститься с нею,
От себя не отреку.
И хочу сгореть яснее
В этом спичечном веку.


Рецензии