К тебе я привязалась

                В.С.
К тебе душой и телом привязалась,
Не разорвать ни узел, ни петлю.
В себя влюбляла многих я, смеялась,–
И вот, на выдохе сама люблю...

Рассыпались слова все между нами,
Повторы — хуже пустоты, провал.
И только чувства бьются, как цунами;
Стихам доверила любви штурвал.

Я в них была и глупою, и смелой,
Забыла всё — про сплетни, про людей
И никого так видеть не хотела...
— Люблю, — стучало сердце всё сильней.

И даже сны стихами рисовала:
Тонула в нежных поцелуях я;
Кружилось небо, запах сеновала,
Принёс в руках луну ты для меня...

Случилось всё... желанный, как ты ласков;
Я в небо падаю, как в океан...
Но время так бежит и звёзды гаснут.
— Пора назад, — судьба сигналит нам.


Рецензии
Зачем назад, нужна ли остановка
Когда событий столько впереди,
Нужны всегда и опыт и сноровка,
Чтобы в саду эдемском яблочко найти...

Никита Т.   17.09.2019 18:46     Заявить о нарушении
Никита, ведь яблоко то было не любви,
Там семя зла, познания внутри.

Людмила Фирсова-Сапронова   19.09.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.