Есть чудеса на свете, есть!

Есть чудеса на свете, есть!
Хотя бы в пламени рассвета,
Пришедшего из буйства лета
И задержавшегося здесь.

Созрел сентябрь во всей красе,
Зелёный с жёлтым вполовину.
Река несёт его картинно
По ближней светлой полосе.

На дальней, тёмной – полумрак
И голавлей глухие всплески,
Срывающих с рассветной лески
Невидимого комара.

А за излукой перекат
Шуршит прозрачным откровеньем,
Обкатывая самомненье
Без относительных затрат.

И ты Алёнушкой сидишь
На охлаждённом ночью камне,
Завидуя, что так нужна мне
Нерастревоженная тишь.

Есть чудеса на свете, есть!
Хотя бы в тополиной пряди,
Мечтательно шуршащей рядом
О чём-то призрачном, бог весть…
«»»»»»»  1979г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.