А кому то ночью снится

Мне на злобу дня хихикать
Не пришлось и не хочу,
Но во мне живёт такое,
Что порой кричать хочу…
Я про пенсии крупицы,
И про нищих нас, людей,
Исписал бы всю страницу,
Лишь была бы польза в ней…
В этой правде очевидной,
Мне чего сей грех таить:
Коли вон она, Россия,
На помойках ест и спит…
Не бранится, не судится,
Проживает божий век,
А ведь в каждом нас родился
По прозванью Человек.
Так кому то всё с излишком,
Кто живёт ни то – ни сё,
А кому то ночью снится
Хлеб и тёплое жильё.
                02.08.2019


Рецензии