Август

Уже поздней встают рассветы,
Не стоит ожидать жары
И август – кладовая лета –
Готовит первые дары.
Не зря он – серпень. Время сбора
Озимой ржи, овса. И мёд
Качаться будет очень скоро,
А там и время подойдёт
Пшенице, овощам различным,
Орехам и грибам лесным.
Кто поработает отлично,
Тот запасётся до весны.
Но я жду август, чтоб ночами
Не отрывать от неба взгляд.
Там разноцветными лучами
Струит весь август звездопад.
Бывает, что не часто звёзды
Летят, их урожай скупой,
Но, всё же, рано или поздно,
Вдруг прорываются толпой
И сыпят, не переставая,
Минуту или целый час.
Ведь мы про время забываем,
А время – забывает нас.


Рецензии