мне доктор подарил стекло

            
***
                Мне доктор подарил стекло.
                Д. К.
 
мне доктор подарил стекло
чтоб жил я мудро и светло
простой прямоугольный лист
прозрачен холоден и чист
 
стекло во мне стоит стеной
во мне но между мной и мной
частично дверь всегда окно
и часто зеркало оно
 
когда стекла зеркален блеск
в ушах я слышу дальний плеск
и тихий смех и тонкий вскрик
и в пот меня бросает в миг
 
и я хочу в слезах любить
и я хочу стекло разбить
мне б камень камень хоть какой
но только сердце под рукой
 
а сердце чёткое оно
всегда одно везде одно
и опыт прожитых годин
мне долбит в мозг что я один
 
что зря я в тайне ото всех
годами слышу этот смех
что эти блики с двух сторон
лишь глубже делают мой сон
 
где двое нас в окне живут
два ветра ждут два солнца жгут
и доктор призрачный колдун
колышется в ночи двух лун

2019


Рецензии