Муки совести

В страшных муках гибнет совесть
от начала сразу, до конца,
кто-то злой её неволит,
палкой бьёт и гонит от крыльца.
Из здоровья, - так и ладно,
организм живёт что механизм.
Для безликого досадно,
упрекает совесть - Отвяжись…
Кто теряет ненароком,
может рад тому, а может, нет.
Совесть прячется в истоках,
там её горячий след.
В страшных муках, всё к тому же
гибнет тяга к совести самой.
Мир живой, а в теле стужа,
отозвать нельзя - сплошной покой.
По порядку, не в десятке,
в сотне, может быть, она и есть.
Крест стоит, дерзит в оградке:
- Тело спит, куда вот дальше лесть...


Рецензии