Мне нужно видеть волнорез, маяк и теплоход

Мне нужно видеть волнорез, маяк и теплоход,
без них мой взгляд неполон и тревожен.
Но, каждый день проносит руку дядя кукловод
и путь домой опять не предположен.

То мы готовимся уже, прощаемся и ждём,
что знак подаст знакомая охрана.
А то все дни свои во плеть безжалостно плетём.
Земля имеет форму чемодана.

Народ пасом и вовлечён, жуёт и не вопит,
его из дрёмы сладостной не выдрать.
Пока своя нога и голова не заболит,
никто не может из простого выбрать.

И, бесконечно приближён к ответу на вопрос,
вопроса самого я не узнаю.
Я броненосца своего потерянный матрос
и мой маяк теперь с другого края.


Рецензии