Стихотворение Ненастная осень

Облетела листва с тополей.
Опустели тропинки аллей.
Наступила такая пора,
Что гулять не спешит детвора.

В доме нашем от печки тепло,
А от лампы настольной светло.
Я люблю детям сказки читать,
Да смешные стишки им писать.

Любят дети дождливой порой
Завалиться в мой домик гурьбой.
И рассевшись у печки опять,
Просят хором меня почитать.

Любят сказки, былины они,
Что читаю в ненастные дни.
И готовы, как смелый Руслан,
На коне пересечь океан.

Им не страшен коварный Кащей,
Средство есть у смышленых детей:
Научились в бою побеждать
И Царевну от плена спасать.

Хорошо детям в доме моем,
Льются детские речи ручьем.
Не спешат ребятишки домой,
Не спешат попрощаться со мной.


Рецензии