Девяностые

Бюрократы-чиновники – из народа,
Краснобаи-депутаты – от народа,
Власть держащие тузы – для народа.
И кругом – свобода!
Свобода! Свобода!
Дождались –
Кричи ура, дурак!
И растерялись. Надо же…
Загорелись, проснулись,
Побежали, захлебнулись.
Глаза алчные, губы пляшут.
Мне! мне дайте, матерь вашу!
Чтоб всякой уродине по свободине!
Чтоб каждому кобелю, каждой суке
По одной свободе в руки.
И обмануть не моги:
Нынче времена смутные, лихие,
Чуть что – разорвём, растопчем,
Помни, падла, мы в России!
А воздух накаляется, – волнуется народ:
Пронесут, недольют, объе…
На всех не хватит, как ни тяни,
Нужно с чёрного хода залезть, зайти,
Там ухватить, зацепить, убежать,
Главное – не оплошать.
Всю жизнь – то страсти, то напасти…
Есть мнение:
Делить свободу на части.
Чтоб каждому гражданину и человеку
По чубайсовому чеку!
Каждому! Каждому! Каждому!
Волнения не улеглись,
Но поделили.
Слава богу, нас не забыли.
И капитал-бумажку, и свободу дали,
Приватизировали и объе…
Кому мало – ещё обещали.
Теперь те, у кого власть,
Жируют всласть.
Кого от власти отстранили –
Вспомнили о России.
А народу – свободу!


Рецензии