Ночь и тиха, и беззаботна...

***

Ночь и тиха, и беззаботна.
Луны оранжевый винил
Сияет ярко, будто кто-то
Монетку в воду уронил.
Сверкают звезды, словно рыбки
Нал теплой плещутся водой,
И робкий плач печальной скрипки
Наполнил легкие тоской.
Скользит смычок по тонким струнам
То замирая, то спеша,
И к небесам в сиянье лунном
Моя возносится душа.
Куда летит она как птица?
Что я такое без нее?
Изволь, скрипач, остановиться!
Закрой плотней свое окно!
Оставь мне этот вечер скучный,
Плеск рыб над теплою водой.
Хочу, как всяк в миру живущий,
Соединения с душой.


Рецензии