Ах, не склоняйте вновь меня к любви...

   Ах, не склоняйте вновь меня к неистовой любви.
Не домогайтесь чувств моих подряд, два раза кряду.
Я вскорь отсель уйду, при первых проблесках зари,
Не ублажив столь ненасытной страстью до упаду.
   Всё в меру - хорошо, да и всему ведь есть предел.
Я боле не хочу, сколь эти чувства не были б прекрасны.
Я ныне получил всё то, что так давно от вас хотел.
Впредь, посягательства на честь мою уже напрасны.
   Не быть вам в паспорте моём мне наречённую жёной.
Вам не поставят штамп, где я являюсь вашим мужем.
Прошёл любви накал, и обойду вас дальней стороной.
Мне ваш порыв мной обладать уже совсем не нужен.


Рецензии