Бессонница

1

На холсте в оконной раме – тишина.
Ночь глухая – без трамваев, без машин, без людей –
разбудила. Не уснуть.

2

Сочится желть ночного светофора
и каплет, как из протекающего крана…
Так Солнце, перелившись через край,
роняет каплю полнолуния.

3

С геммы полной Луны
татуировкой вен проступает призрачный лик.
Это в лунное зеркало смотрится Солнце.


Рецензии