Мусульманка

Глядят печальные глаза, тоскливые, больные.
Тихонько льётся синева и дарит людям свет.
Почти не слышно: "Иншаллах", себе дала обет.
Мелькают чётки пред лицом, единственно родные.

Хиджаб сменила на никаб и спряталась от мира.
Намного проще стало жить, никто не лезет в душу.
Спокойно можно полетать и разговоры слушать,
Спускаться глубоко на дно душевного надира*.

Вопросов много задают... зачем никаб надела?
Когда все ходят испокон в красивых, но платках.
И чувствуя внутри себя смертельный чёрный страх,
Смогла ответить на вопрос так чётко и умело.

На улице защищена от похотливых взглядов,
Она безумно хороша и ладна и стройна,
Скромна, чиста душой, к тому же и ещё умна,
Свободна от вещизма, да, и ей немного надо.

Она пример для остальных на вечны времена.

*надир — самая низкая точка душевного состояния человека.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Тарас Лобода


Рецензии