О мудрецах

Есть мудрецов особая порода:
в них видим мы самОй Природы суть.
Всё в жизни взяв, себя ей щедро Отдав,-
в спокойствии заканчивают путь...

Раскаиваться,- нет у них причины,
обид в их лицах,- тоже не ищи:
на лбу лежат глубокие морщины,-
траншеями,- в предчувствии ночИ...

Мудрец не станет занимать пространство,-
перед концом,- спокоен он и прост:
с живыми,- ненадолго расставаться,-
поскольку дУши встретятся меж звёзд...

В.С.Высоцкий, умирая,- не был грустным:
он верил в мудрую религию Индусов...


Рецензии