Мэ и Жо

Мы знаем все и ничего не знаем,
Блуждая в закоулках снов своих.
Мы как-то вас берём и выбираем
Среди таких же тысячи других.
Готовим завтрак рано на рассвете,
Бежим за вами до краёв земли.
Храним тепло, даем рождаться детям,
Теряем разум от большой любви.

Мы собираем узелок в походы
И ждём, когда вернётесь в тёплый дом.
Мужчина - царь, венец и бог природы,
А женщина - советчица при нем.
Мужчина бережёт и охраняет,
Способен все вопросы  он решать,
Но  женщина мужчину усмиряет,
Ведь женщина - опора и душа.

Мы ссоримся частенько из-за чуши,
Квартиры делим, шмотки и детей.
Всё оттого, что не умеем слушать,
Ослеплены гордынею своей.
Мы предаём, ломаем, жжем и рушим,
Водя друг друга за нарцисский нос.
Ау, ребят, спасите ваши души.
А может к черту гендерный вопрос?

А может  стоит позабыть обиды
И не считать, кто должен и кто прав?
Любить, желать, дарить, ценить и строить
Семью и быт, позорно не сбежав.
Какая разница, что раньше с нами было?
Мы вместе - целое, мы монолит, ядро.
Стать выше, лучше - это в наших силах
Мозги, чтоб думать и творить добро.

В музыкальном виде
https://youtu.be/3Xcv3T-A-t4


Рецензии