Вспомним

Заметают снега, заливают дожди
Или сыплется мелко пороша.
Что же там впереди, подойди – погляди,
Постоим, снова вспомним о прошлом.
Здесь десантники шли, их сберечь не смогли.
И прервалась их жизнь на дороге.
Не в боях, не в сражениях, так полегли:
Надо помнить и думать о многом.
Их послали в поход тренировочный в ночь
Пыль глотать с ядовитой дороги,
Чтобы юность могла всё потом превозмочь
Плечи стёрты, натружены ноги.
Детство кончилось, юность сурова
У России судьба тяжела.
И на юные плечи их снова
Непривычная ноша легла.
Только врезалась с пьяным машина
Сбив военных, разрушила строй.
Не понять, не осмыслить причины
Куда мчал, не владея собой.
Снова время пройдет, только боль не уймёт,
Поседеют отцы и мамаши
И запомнит надолго России народ,
Как погибли десантники наши.
Сколько гибнет у нас на российской земле
По корявым и гиблым дорогам,
Но не думают там, в древнем царском Кремле
Деньги выделить. Надо немного.
Затихает земля деревенских полей
И не слышно ни песен, ни вздоха.
Все хотели как лучше, хотели скорей,
Ну, а вышло до крайности плохо.
Там сидят не за зря. Обо всем говорят.
Пить бы мед деловыми устами.
А на выходе ноль, скоро всех уморят
Осененны святыми крестами.
 
Но не действует здесь из небес благодать,
Да и люди различных конфессий.
Хоть моли, хоть молись, но добра не видать,
Хоть молчи, хоть кричи или тресни.
И как прежде в Рязани берёзы
Вдоль дорог и шумят, и грустят.
Набегают невольные слёзы
Когда вспомнишь погибших ребят.
 
 


Рецензии