Лиру

Кавказские горы, дружище,
нас вместе однажды свели,
а звёзды, что светят нам свыше,
единой тропой повели.
               
И время, мотаясь на Землю,
не смя́ло искусной игрой,
и знания стройные стебли
всколо́сились яркой главой.

Возносятся горные пики
и с ними наш пламенный зов,
стираются грозные лики,
всё тоньше последний покров.

Так истина мир проницает
в гармонии вечной царя,
душа словно феникс пылает
свет знания людям даря.

22/6/2019


Рецензии