В любом обличьи хороша

Живи, моё разнеженное танго,
прижми к себе, пока горит рассвет,
миг отдаёт себя как сердце Данко,
в душе одной лишь оставляя свет.

И разве ведомы кому-то птицы,
когда поднявшись в высоту,
опустят крылья как ресницы
и в бездну, оставив миру красоту.

Нам не понять, за что мы любим,
незримое держа на поводке,
душой своей переплетая будни
в нас окружающей толпе.

И всё ж иных не надо мнений
в любом обличьи хороша,
свеча, созвездие мгновений,
не гаснущих под куполом дождя.

Германия, август 2019 г.


Рецензии