Народ

Бывают ли хорошие цари?
Вокруг толпятся слуги-дикари.
Ты пишешь музыку, стихи, роман,
Но зреет в голове зловещий план.

Ты развязал гражданскую войну,
Довел до самой пропасти страну.
Ведь люди проклянут твою судьбу,
И пусть несладко быть тебе в гробу.

Ты гонишь на людей нужду и страх,
Свободу, демократию поправ.
Через века твой идеал смердит
И вызывает жалость, боль и стыд.

Расплата обязательно придет,
И не забудет деянья народ.
Неравенство лишь там, где он живет.
Долой народ, да здравствует народ!


Рецензии