Дождь

ДОЖДЬ

Дождь по крыше. Плачет небо

По ушедшим ярким дням,

И чуть-чуть покоя мне бы,

И не верить бы слезам.

И не верить бы печалям,

Из души тоску прогнать,

Капли мне в окно стучали,

Чтоб о чем-то рассказать.

Стены душат. Нет спасенья.

В мокрый вечер я уйду,

Может быть в дожде весеннем

Я для жизни сил найду.

Сыро…Холодно…и пусто…

Разных мыслей чехарда.

И деревья с легкой грустью

Замирают до утра.

Дождь утих. Я не нарушу

Этой тишины ночной,

И по улице уснувшей

Возвращаюсь я домой.


Рецензии