И ни радости, ни печали...

И ни радости, ни печали...
Потому, что уже в Начале
В небе ангелы прокричали
          Обо мне:
- В Книге Судеб пустые строки.
  Будут ночи твои одиноки,
  Будут править чужие сроки
          В каждом дне.
Я услышала эти звуки,
К небесам простирая руки,
Проходя сквозь восторг и муки,
          Как во сне.
Я услышала эти трели.
Тише птицы земные пели,
Гнёзда свить в душе не успели
          По весне.
И с тех пор дивный хор поёт:
- Всё пройдёт...

Нет ни радости, ни печали,
Потому что уже в Начале
В небе ангелы промолчали...



Я была ещё до Начала.
Вечность мною во мне шептала:
- Тот, кто думает: "Всё пройдёт",
  Он боится, но очень ждёт.
  Ждёт, когда подойдёшь к нему
  Через песни и тишину,
  Чтобы крепко к себе прижать.
  Дети - ангелы...Что с них взять.



         


Рецензии