Нет, я не воин..

Нет, я не воин – все давно прошло..
Трезубцем Ния я владел однажды:
Как мне не счесть штормов величие число,
Так и не счесть потерей от миражной жажды!

Нет, я не воин. Войны – верный рок
Над шаткой пропастью в тылу землетрясенья,
Полночная борьба в пыли дорог
За цели  своего изобретенья!

Нет, я не воин. В войнах пустота,
Как мельницы ветров среди пустыни!
Ты лучше в память запиши меня, как «Я»
Я – только Я доселе и отныне..

Нет, я не воин. Меч узнал покой,
Но войны плоти – жалкое творенье!
Я больше не воюю сам с собой
И даже не молюсь о приведеньях.

Давно уже не воин.. –  только страж..
Страж тишины аллей земных исканий
В пути, со всем живым, накинув плащ,
По стопам предков дальних мирозданий…

Я страж вселенский. Всех, кто просто жил,
Кто жив сегодня, завтра, в одночасье
Впредь проведу по множеству светил…
Нет, я - не воин.  Я - посланник счастья!


Рецензии