50-летию п. Большой Луг Шелеховского района Иркутс

Лета, лета… Какая сила
Даёт надежду на полёт?
А песнь торжественно, красиво
По сопкам бархатным плывёт.

Рыжеют клёны и рябины,
Хрустит пороша под ногой…
До слёз мне дороги, любимы
Мой край, посёлок мой родной.

Большим не даром он зовётся –
Большое сердце у него.
Оно от радости зайдётся,
Когда в ваш дом придёт добро.

Пройду по улицам вечерним.
Дымком потянет из печи.
То большелугцы к юбилею
Пекут, как видно, калачи.

Пройду по Ленинской, Сосновой,
Потом на Горную сверну.
Посёлок дышит жизнью новой.
Посёлок дышит! Ну и ну!

Имеют, видно, притяженье
Дорога эта, этот лес.
В асфальте мокром отраженье –
Вид школы, взмывшей до небес.

И, уезжая, возвращаюсь.
И не вернуться не могу.
Я в городской толкучке – маюсь.
От суеты – домой бегу.

Светлеют улицы и лица.
И сердце, полное любви,
В родимый край всегда стремится,
Как из-за моря журавли.


Рецензии
Лиричное, написанное с любовью к родному посёлку стихотворение вызывает тёплое чувство!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   03.10.2019 05:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра. Спасибо за добрые слова. С уважением,

Константин Демидов 2   03.10.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.