Любить

Любить, распять себя, прощать?..
О, Боже, как же это сложно.
Порою просто невозможно
Себе на горло наступать.
Свернуть так шею себе можно.

Когда в тебя плюют с презреньем,
И крутят пальцем у виска,
Так хочется намять бока.
Какое может быть смиренье?
Ударить, чтоб наверняка.

Господь велел сучка не видеть,
Достать бревно в своём глазу.
Но я примером не служу,
Мне проще всё- таки обидеть.
Сцепила зубы и молчу.

Болит душа теперь и ноет,
И это уж не в первый раз.
Открыла чувства напоказ,
Она страдает, волком воет.
Быть может это чей- то сглаз?..
©Эмма Карлайл
Автор картины: Стив Хенкс


Рецензии