Холодный июль

сонет

Цветы в саду вдруг головы склонили,
И слышу будто ихний тихий глас:
– Дождей нектар в достатке мы испили,
Но нет тепла, и холод губит нас.

А травы зеленью ковровою чаруют:
Им ни по чем погоды кутерьма.
Они сильны, они растут,бушуют,
Разбрасывая всюду семена.

Изнеженные розы стали чахнуть:
Им солнечных лучей недостаёт.

Однажды утром, не успеешь ахнуть,
Как лепесток последний упадёт.

Что горевать, природа сильных любит.
Так было, есть и дальше так же будет.


Рецензии