Киберпанк

Нервный импульс волною накрыл, перемкнуло...
Микрочип в моём мозге заметно нагрелся
С непосильным трудом я поднялся со стула
И чай заварив возвращаюсь на место

Вот вся моя жизнь- без прикрас и метафор
"Я убил бы кого-нибудь, честное слово!"
Но об этом нельзя думать неаккуратно:
Теперь мысли- то, что доступно любому

Так смысл нам таять на фоне прогресса
И жить на обломках двоичного кода
Раз город по виду похуже абсцесса
А вместо общения- поле для ввода

   Открыть балкон и медленно смотреть
   На нашу жизнь, свисая с парапета
   Мы выиграли,  мы победили смерть!
   Но это была Пиррова победа

Кто мог отказаться? Сильно искушенье
И мы подчиняясь чужим алгоритмам,
Всё делая больше не наших решений,
Живём в эпицентре безумного ритма

Наш город, увы, киберпанка столица
Людской декаданс в небоскрёбах безликих
И участь нас прошлых- стареть и пылиться
На выцветших и полароидных снимках

   Открыть балкон и медленно смотреть
   На нашу жизнь, свисая с парапета
   Мы выиграли,  мы победили смерть!
   Но это была Пиррова победа...


Рецензии
ЗдОрово написано, Алексей! Опять же, возникают ассоциации с культовыми фильмами, классикой киберпанка: "Бегущий по лезвию", "Джонни-мнемоник", "Матрица".

Новых творческих успехов!

Тахир Султанов   15.10.2019 23:54     Заявить о нарушении