Растворённость

            - 1 -

Непогодь, размокшая тропинка,
за подол плаща цепляется лопух;
никнет и сминается былинка...
Грязной ватой вдоль бордюра пух.

И "костров" осенних ждать недолго:
золотом зажжёт мороз листву.
ПО лугу бреду в траве проволглой -
всё сродни - душе и естеству.

             - 2 -

Вчера ещё рассыпчатый песок
был тёпел, даже жгуч...
                Прибитый ливнем,
с утра ещё он так и не просох!
Лежит пластом широким, нелюдимым.

Не греет солнца луч его!
                Или -
Ну,.хоть какой-нибудь источник света.
А за рекой, за полем, там - вдали
полоска алая! - Хорошая примета.

Уеду вскоре! Может, без меня
придёт погожий день, тепло вернётся...
Песок прибрежный, свежестью маня,
мне на прощанье слабо шевельнётся!

            16.08.12
 


Рецензии
Проходит летняя пора.
А где-то чайки, солнце, море.
А на Урале я с утра
Сижу в квартире, как в неволе.
То дождь, то ветер за окном...
Я вспоминаю берег пенный,
Где мы идём с тобой вдвоём...
О, есть же край благословенный!
Я тоже хочу к морю. Хорошо написано. С уважением.

Ирина Новакова   02.08.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Привет моей Малой родине - Уралу!:-):-):-)
С уважением и теплом души,
Галина

Галина Сайко   02.08.2019 12:08   Заявить о нарушении