Жизнь без подвига прекрасна

Жизнь без подвига прекрасна.
Без проплаченных побед.
Без больших людей напрасных,
Что дают иммунитет.

У неё такое свойство:
Ей нет дела до тебя.
Ведь само её устройство
Исключает слово Я.

Она попросту безлична.
И чудесна оттого,
Что к заслугам безразлична,
Не любя ни одного.

В детстве думаем, конечно:
Мир весь мой! Хозяин! Бог!
Я начальный и конечный!
Сам себе святой! Пророк!

Дальше понимаешь явно,
Ты песчинка или пыль.
И несёт тебя по главной
Ветерок твоей судьбы.

Неужели бесполезно
Ставить парус, брать весло?
Чтобы плыть, не как полено.
Чтоб моглось и чтоб везло...

И вот тут, наверно, подвиг
Нам ребята, правда, нужен.
Хоть с деньгами, хоть без денег,
Жизнь свою не сделать хуже.


Рецензии
Остановись.

Юрий Журалев   03.08.2019 00:55     Заявить о нарушении
И НЕ ПОДУМАЮ!

Фёдор Синий   03.08.2019 09:04   Заявить о нарушении
и не надо, С уважением.

Юрий Журалев   20.04.2020 22:36   Заявить о нарушении