Гобой

Гобелены слоновьей губою
Провисают с клыкастых крючков.
Слышен посвист протяжный гобоя
В камышах беспокойных смычков.

В звуках пьесы манящей, недоброй
Под лишающий воли мотив
Виртуоз извивается коброй,
Инстинктивно мундштук прикусив.


Рецензии