Зло рождает зло...

Зло рождает зло... И неспроста ведь
Длится вечно сей жестокий круг
Копит все обиды наша память,
Каждый нанесённый нам недуг.

А любое зло рождает корень,
Будь то недосказанность, обида...
В росте быстром корень тот упорен,
И ведет порой к вратам Аида.

Зря недооценивают мелочь,
Ведь порой слона рождает муха,
Ведь порой вода содержит щелочь,
А вражду несёт и оплеуха.

Бег лавины чёрной остановит
Гордости разросшейся смиренье,
Но не каждый истину уловит
И спасётся искренним прощеньем.

Зло как домино - творит бесчинства,
Разрастаясь без любых пределов.
Его остановит лишь единство
Тех людей, что мУдры, сИльны, зрЕлы.


Рецензии