Ворона, петух и бобер

Сидит ворона на суку
И орет:"Ку-ка-ре-ку!"
Ты,ворона,всем ворона,
С петухом ты не знакома.
И услышал петушок
От вороны голосок,
Закричал он:"Кар-кар!"
И случился с ним удар.
Если б звери все на суше
Закричали всем так в уши?
Никого нельзя понять,
Кто бы как начал кричать.
Тут подумала ворона -
О своих правах закона:
"Ладно,Петя,виновата,
Тут в ушах торчала вата,
Не ругай меня,браток."
И с сучка вниз скок-по-скок.
Петя гордо поглядел
На цыплят,на свой удел,
Закричал:"Ку-ка-ре-ку!
Нет вороны на суку!
Каждый должен понимать
И друзей не обижать."
Эта песенка стара -
Все свалилось на бобра,
Он - хозяин знаменит,
Для него плотина - щит.
Целый день ее латает
И свой домик охраняет,
Важный он,всегда сердит,
За семью свою дрожит.
Он - мастак на все дела,
Тут ворона поняла,
Что милее и пригоже
Нету ворона и строже.
Улетела на базар
Раздобыть себе товар,
Петушок заголосил,
Значит часик сна пробил.


Рецензии