Я скучал... Как всегда

Сыплет дождь. И тоска. Давит грусть на виски.
Дрожь по пальцам в руках. Написать бы стихи.

Мыслей сонм в голове, не собрать по местам.
Нет, не пишется мне. Сыплю кофе в стакан.

"Ты куда - то спешишь?  Ах, забыл, Маникюр."
Щёлкнул нервно рукой. Лампы свет. Абажур.
 
Ты ушла торопясь. Запах лака стоит.
У тебя маникюр. Дверь закрыла и в лифт.
 
Кофе быстро остыл. Три строки на листке.
Сахар не положил. Два кусочка в руке.

"Я скучаю. А ты?  Я люблю." Жду ответ.
Всё смотрю на часы. Полчаса тебя нет!

"Я скучаю. А ты? Не могу без тебя.
Все сорвать бы цветы. И осыпать любя."
 
Кофе в мойку. Сижу. И смотрю в потолок.
Лампы свет. Абажур. Два часа уже смог.
 
Наберу и скажу, —"Ну ты скоро?" —"Иду."
Телефон положу. У двери подожду.
 
Ты пришла! Слышу ключ. Мирно щёлкнул замок.
На ногтях маникюр, счастлива, как щенок.
 
—"Зонт забыла", "Сейчас.Чай согрею." Смотрю.
Влажный локон до глаз. Заворожен. Люблю.

Восхищенно гляжу. Поцелую. —"Ещё!"
"Я скучал, просто жуть.Чай попей." —"Горячо."
 
"Сколько мы?" —"Двадцать семь. Годы, словно вода."
"Сушку съешь." — "Уже ем."
"Я скучал... Как всегда."


Рецензии
Очень душевно.Любовь, она такая

Марина Легеня   17.11.2021 00:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марина. Спасибо. Вы аравы. Всего вам

Владъ Мирный   17.11.2021 06:11   Заявить о нарушении