За нашим окном

За нашим окном проплывала луна,
И солнце бессчётно всходило,
Холодным ковром серебрились снега,
И тёплое море бурлило.

За нашим окном летних гроз череда
Одна за другой отгремела.
Для нас тосковал соловей до утра-
А утром малиновка пела.

За нашим окном мириадами звёзд
Прекрасное небо сверкало,
И слышался гомон и шум городов,
В которых нам жить выпадало.

За нашим окном, как кометы, неслись
И радостный смех, и невзгоды.
И были у нас одинокие дни-
И светлые, тёплые годы.

За нашим окном беспощадно прошли
Измены, обиды, разлуки.
Мы жертвы святые друг другу несли-
И ревности горькие муки.

За нашим окном из десятков церквей
Неслись пожелания ада,
Но в наших сердцах было что-то ценней-
Такое, что рая не надо.

Такое, что моль или ржа не берёт,
И даже огонь не сжигает.
Что зла не желает, надеется, ждёт,
И то, что грехи покрывает.

Я знаю- однажды уйдёт навсегда
Твоя красота, моя сила-
Всё то, что пьянило нас больше вина,
И всё, что с ума нас сводило.

Хоть мне не открыты все судьбы земли,
Но знаю наверно, что будет:
Пусть в немощном разуме сгинет весь мир-
Он всё же тебя не забудет.

Слепые глаза не увидят закат,
А ухо дроздов не расслышит.
Не сможем понять мы, что снова весна
И дождь барабанит по крышам.

За нашим окном потускнеет весь свет,
Умолкнут навеки все звуки-
Останется только биенье сердец,
И крепко сплочённые руки.

Останется то, зачем стоило жить,
Что верит всему и прощает,
Что нас заставляло безбожно грешить-
И то, что грехи покрывает.


Рецензии