Стихотворение без обязательств

Режет неровно асфальт, разрывая физическую оболочку,
Делая быстро сальто, начертив небрежно строчку,
Разошёлся огромный шов на одежде от усилий:
«Это мера оков, мы её не просили!».

Шаркая по поверхности, пронзая взглядом фигуры,
«Быстрее порядок отпусти, не бросаясь под фуры!»,
«Смело ломай на части, раскромсай традиции мелко!»,
Кто-то скажет «прости» в сторону живого белка.

Жаренная на солнце правда, запах в разум людей:
«Скоро будет орда, кто не держит в кармане плетей!»,
«Разрушаться мировые мифы!» (полягут мазки на дороге),
Появятся в стенах клифы, сломаются от усталости ноги.

«Будем ходить учиться, траву вырастим под руками!»,
Будущее под нами мчится (приедаясь вкусными днями),
Одиноко идущий странник, поднимая ноги поверх плеч,
Движениями странный, излагая вместо правды речь.

«Возродим и подклеим, бетоном замажем щели!»,
Научились в прошлом, умеем, тащим мебель в пещеры,
Опишем обстоятельно в книгах, заостряя на идеях внимание,
Порадуемся и забудем о пустяках, стирая внутри воспитание.


Рецензии