В электричке

Поздно вечером на электричке
Можно ехать, прижавшись к окну
И читая на стенках кирпичных
Афоризмы, тихонько уснуть.
Будет вечер пронзаться ознобом,
И пусть выдастся он кое-как,
Сон легко пронесёт над сугробами
Прямо к мысу, где светит маяк.
Небо яркой полоской алеет,
Ветры тихие песни поют...
Где же этот маяк, в самом деле?
Гибралтар, Лабрадор, Тарханкут?
Электричка, вагоны, окошки,
Разноцветный сон многоголос,
Ощущенье чего-то хорошего
В перестуке бегущих колёс.
А в наушниках вечные «Beatles”
Удивляются вновь - What goes on?
Пусть маяк мне всего лишь приснился,
Но я знаю - зажжён где-то он.

© Сергей Ефимов

Автор иллюстрации - Ксения Ефимова


Рецензии