ВДВ

В синем небе цветы расцветают,
В зимнем небе плывут купола.
То не боги по небу летают,
То десантники правят дела.
И пускай подморожены ноги
В ожидании долгом прыжка,
Мы сегодня снялись по тревоге
Посмотреть как живут облака.
Мы не боги, устали как черти.
Только б ветер немного утих.
И мы в небе морозном начертим
Свой веселый мальчишеский стих.
Будет трудно кому – то:
Мы не ищем уюта,
А живём по минутам
И гордимся судьбой.
Под крылом самолета
На стропах парашюта
После в небе полета
Прямо с воздуха в бой.
Голод с холодом нас донимают
И наряды – на пальцах не счесть,
Но родители не забывают,
Не уроним армейскую честь.
Может встречу на танцах подругу,
Иль письмишко прислала мне мать,
Буду ночью в морозную вьюгу
В пятый раз на дежурстве читать.
 


Рецензии