Если заболела душа...

Если вдруг разболелась душа
Я приду с просьбой к хирургу
И попрошу его, не спеша
Над ней поработать, как друга!

Скальпель пусть отделит в ней любовь,
От сердечных назойливых болей.
Пусть  она успокоится вновь,
Позабудет чужие ладони

Что, мечталось, должны согревать,
Мою напрочь озябшую душу,
Но увы,не смогли они дать,
То, что в жизни им не присуще!

Пусть черты изменит  лица,
По глупее сделает что ли!
Ведь у дурака, как и у подлеца
Иммунитет от любых видов боли...

А затем с обновлённым лицом
И душой перекроенной заново,
Войду в мир уже точно глупцом,
С душой внутри целлофановой.

Чувств лишённый, обойдусь без боли,
Без возможности снова влюбиться...
Нет, не пожелаю и врагу такой доли,
Не дай Бог даже такому приснится!
30.07.2019г.


Рецензии